聖經金句

瑪竇福音 馬爾谷福音 路加福音 若望福音 宗徒大事錄 雅各伯書

 

瑪竇福音

•  我同你們天天在一起,直到今世的終結。 (聖經:瑪竇福音二八章,第二十節)

•  依撒意亞先知曾預言的:「在曠野裡有呼號者的聲音:你們應該當預備上主的道路,修直他的途徑。」 (聖經:瑪竇福音三章,第三節)

•  耶穌說:你們背起我的軛,向我學習吧!因為我是良善心謙的。 (聖經:瑪竇福音十一章,第二九節)

•  你們的話該當是:是就說是,非就說非。 (瑪竇福音五章,第三七節)

•  我父所祝福的,你們來吧!承受自創世以來,給你們預備了的國度吧! (聖經:瑪竇福音二五章,第三四節)

•  你們應該準備,因為你們不料想的時辰,人子就來了。 (聖經:瑪竇福音二四章,第四四節)

•  你們不要以為我來,是為把平安帶到地上;我來不是為帶來平安,而是帶刀劍。 (聖經:瑪竇福音十章,第三四節)

•  心靈純潔的人是有福的,因為他們要看見上主。 (聖經:瑪竇福音五章,第八節)

•  沒有人能夠伺候兩個主人;他要不是厭惡這一個而愛那一個,或是依附這一個而輕忽那一個。你們不能侍奉天主而又侍奉錢財。 (聖經:瑪竇福音六章,第二四節)

•  斧子已放在樹根上了,凡不結好果子的樹,必被砍倒,投入火中。 (聖經:瑪竇福音三章,第十節)

•  誰若願意跟隨我,該棄絕自己,背著自己的十字架來跟隨我。 (聖經:瑪竇福音十六章,第二四節)

•  你們小心,不輕視這些小子中的一個,因為我告訴你們;他們的天使在天上,常見我在天之父的面。 (聖經:瑪竇福音十八 章,第十節 )

•  天國是以猛力奪取的,以猛力奪取的人,就攫取了它。 (聖經:瑪竇福音十一章, 第十二節 )

•  凡你們願意人給你們作的,你們也要照樣給人作:法律和先知即在於此。 (聖經:瑪竇福音七章, 第十二節 )

•  跟我學罷!因為我是良善心謙的:這樣,你們就可獲得心靈的安息。 (聖經:瑪竇福音十一章,第二九節)

•  不是凡向我說:「主啊!主啊!」的人,就能進天國;而是那承行我在天之父旨意的人,才能進天國。 (聖經:瑪竇福音七 章,第二一節 )

•  不論誰遵行我天父的旨意,他就是我的兄弟、姊妹和母親。 (聖經:瑪竇福音十六章,第五十節)

•  不要掛慮自己的生活,每天把一切交托給天主。 (聖經:瑪竇福音六章, 第二五節 )

•  幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。 (聖經:瑪竇福音五章,第十一節 )

•  人點燈,並不是把它放在斗底下,而是放在燈台上,照耀屋中所有的人。 (聖經:瑪竇福音五章, 第十五節 )

•  耶穌說:就如人子來不是為受服事,而是來服事人。 (聖經:瑪竇福音二十章,第二八節)

•  你們悔改吧!因為天國臨近了。 (聖經:瑪竇福音三 章,第二節 )

•  凡是有的,還要給他,叫他富裕;那沒有的,連他所有的,也要由他手中奪去。 (聖經:瑪竇福音二五 章,第二九節 )

•  你們祈禱時,不嘮嘮叨叨。 (聖經:瑪竇福音六 章,第七節 )

•  因為他使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。 (聖經:瑪竇福音五章,第四五節)

•  經上記載:人生活不只靠餅,而也靠天主口中所發的一切言語。 (聖經:瑪竇福音四章,第四節 )

•  凡勞苦和負重擔的,你們都到我跟前來吧!我要使你們安息。 (聖經:瑪竇福音十一章, 第二八節 )

•  你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。 (聖經:瑪竇福音五章,第十六節 )

•  締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。 (聖經:瑪竇福音五章,第九節)

•  你們當愛你們的仇人,當為迫害你們的人祈禱。 (聖經:瑪竇福音五 章,第四四節 )

•  我實在告訴你們:若你們中二人,在地上同心合意,無論為什麼事祈禱,我在天之父,必要給他們成就。 (聖經:瑪竇福音十八章,第十九節 )

•  主說:天地要過去,但是我的話,決不會過去。 (聖經:瑪福音二四章,第三 五節 )

•  你們不要為明天憂慮,因為明天有明天的憂慮,一天的苦足夠一天受的了。 (聖經:瑪竇福音六 章,第三一 ~ 三四節 )

•  耶穌治好了一切有病的人,就應驗了那藉依撒意亞先知所說的話:「他承受我們的脆弱,擔荷了我們的疾病。」 (聖經:瑪竇福音八章,第十六 ~十七節)

•  你們的眼睛有福,因為看得見;你們的耳朵有福,因為聽得見。 (聖經:瑪竇福音十三 章,第十六節 )

•  耶穌說:醒寤祈禱吧!免陷於誘惑;心神固然切願,但肉體卻軟弱。 (聖經:瑪竇福音二六章,第四一節)

•  主說:在這磐石上,我要建立我的教會,陰間的門決不能戰勝她。 (聖經:瑪竇福音十六第章,第 十八節 )

•  你們不要判斷人,因為用什麼判斷來判斷,你們也要受什麼判斷。 (聖經:瑪竇福音七章,第一 ~二節)

回目錄

馬爾谷福音

•  你們要當心,要醒寤,因為你們不知道那日期什麼時候來到。 (聖經:馬爾谷 福音十三章,第三三節 )

•  你們往普天下去,向一切受造物傳福音。 (聖經:馬爾谷福音十六章,第十五節 ﹞

•  耶穌便向她說:女兒,妳的信德救了妳。 (聖經:馬爾谷福音五章,第三四節)

•  他因他們的無信心而感到詫異。 (聖經:馬爾谷福音六章,第六節 )

•  耶穌宣講天主的福音說:你們悔改,信從福音吧! (聖經:馬爾谷福音一章,第十五節 )

•  人縱然賺得了全世界而賠上自己的靈魂,為他有什麼益處?人還能拿什麼作為自己靈魂的代價? (聖經馬爾谷福音八章,第三六 ~三七節﹞

•  賀三納!因上主之名而來的,應受讚頌!那要來的我們祖先達味之國,應受讚頌!賀三納於至高之天! (聖經:馬爾谷福音十一章,第九 ~十節)

•  耶穌說:誰若願意跟隨我,該棄絕自己,背著自己的十字架跟隨我,因為誰若願意救自己的性命,必要喪失性命,但誰若為我和福音的緣故,喪失自己的性命,也要救得性命。人縱然賺得全世界而賠上了自己的靈魂,為他有什麼益處? (聖經:馬爾谷福音八 章,第三四 ~ 三六節 )

•  耶穌說:來跟隨我,我要使你們成為漁人的漁夫。 (聖經:馬爾谷福音一章,第十七節)

回目錄

路加福音

•  可是那聽了天主的話而又遵行的人,更是有福的! (聖經:路加福音十一章, 第二八節 )

•  主說:你們願意人怎樣待你們,也要怎樣待人。 (聖經:路加福音六 3 章,第三七節 )

•  主說:你們不要判斷,你們也就不受判斷,你們要赦免,也就蒙赦免。 (聖經:路加福音六章,第三七節)

•  主說:你看見你弟兄眼中的木屑,而你眼中的大樑,倒不理會呢?先取出你眼中的大樑,然後才看得清楚,以便取出你弟兄眼中的木屑。 (聖經:路加福音六章,第四一節 ~四二節)

•  主說:人縱然賺得了全世界,卻喪失了自己,或賠上自己,為他有什麼益處呢? (聖經:路加福音九章,第 二五節 )

•  主說:你應當全心、全靈、全力、全意愛上主,你的天主,並愛近人如你自己。 (聖經:路加福音十章,第 二七節 )

•  主說:你們求,必要給你們;你們找,必要找著;你們敲,必要給你們開。 (聖經:路加福音十一章, 第九節 )

•  主說:你們在暗處所說的,將來必在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將來必在屋頂上張揚出來。 (聖經:路加福音十二章, 第三節 )

•  主說:凡高舉自已的,必被貶抑;凡貶抑自己的,必被高舉。 (聖經:路加福音十四章, 第十一節 )

•  主說:引人跌倒的事是免不了的;但是,引人跌倒的人是有禍的。 (聖經:路加福音十七章, 第一節 )

•  主說:如果你的兄弟犯了罪,你就得規勸他;他如果後悔了,你就得就得寬恕他。 (聖經:路加福音十七章,第三節)

•  耶穌說:我是世界的光;跟隨我的,決不在黑暗中行走,必有生命的光。 (聖經:路加福音八章, 第二節 )

•  那些以善良和誠實的心傾聽的人,他們把這話保存起來,並以堅忍結出果實的人,是有福的。 (聖經:路加福音八章,第十五節)

•  耶穌說:手扶著犁而往後看的,不適於天主的國。 (聖經:路加福音九 章,第六二節 )

•  因為在天主前沒有不可能的事。 (聖經:路加福音一章,第三七節)

•  耶穌說:不論誰,若不背自己的十字架,在我後面走,不能捨棄他的一切,不能做我的門徒。 (聖經:路加福音十三章,第二七節∼三三節)

•  因為你用什麼升斗量給人,天主也就用什麼升斗量給你。 (聖經:路加福音六章,第三八節)

•  如果誰來就我,而不惱恨自己的父親、母親、妻子、兒女、兄弟、姊妹,甚至自己的性命,不能作我的門徒。 (聖經:路加福音十四章, 第二六節 )

•  天主,求你可憐我這個罪人罷! (聖經:路加福音十三章, 第十三節 )

•  我是無用的僕人,我不過做了我們應做的事。 (聖經:路加福音十七章, 第十節 )

•  我實在告訴你:今天你就要與我一同到天堂享真福。 (聖經:路加福音廿三 章,第四三節 )

•  天主不是死人的天主,而是活人的天主。 (聖經:路加福音廿 章,第三八節 )

•  主啊!現在可照你的話,放你的僕人平安去了!因為我親眼看到了你的救援。 (聖經:路加福音二章, 第二九節∼三十節 )

•  耶穌說:你們貧窮的是有福的,因為天主的國是你們的。 (聖經:路加福音六章, 第二十節 )

•  你們小小的羊群,不要害怕!因為你們的父喜歡把天國賜給你們。 (聖經:路加福音十二 章,第三二節 )

•  我告訴你們;對一個罪人的悔改,在天主的使者前,也是這樣歡樂。 (聖經:路嘉福音十五章,第十節)

•  你們要謹慎,遠避一切貪婪。 (聖經:路加福音十二章,第十五節)

•  天主受享光榮於高天,主愛的人在世享平安! (聖經:路加福音二章,第十四節)

•  因為我的靈魂頌揚上主,因為祂垂顧了祂婢女的卑微。 (聖經:路加福音一章,第四六節、四八節)

•  死而復生,失而復得,應當歡宴喜樂! (聖經:路加福音十五章,第三二節)

•  因為我那隻遺失了的羊,又找到了,我告訴你們:同樣,對於一個罪人的悔改,在天上所有的歡樂,甚於對那九十九個無須悔改的義人。 (聖經:路加福音十五章, 第六節∼七節 )

•  在諾厄的日子裡怎樣,在人子的日子裡也要怎樣。 (聖經:路加福音十七章,第二六節)

•  我來是為把火投在地上,我是多麼切望它已經燃燒起來。 (聖經:路加福音十二 章,第四九節 )

•  你們富有的人是有禍的,因為你們己經獲得了你們的安慰。 (聖經:路加福音六 章,第二四節 )

•  上主為使祂的百姓認識救恩,獲得他們罪惡的寬宥。這是出於我們天主的慈懷,使旭日從高天向我們照耀。為光照那坐在黑暗和死影中的人,並引我們的腳步,走向和平的道路。 (聖經:路加福音一章, 第七七節∼七九節 )

回目錄

若望福音

•  主說:我給你們一條新命令:你們要該彼此相愛,如同我愛了你們。 (聖經:若望福音十三章,第三四節)

•  主!求禰以真理祝聖他們,禰的話就是真理。 (聖經:若望福音十七章,第十七節 )

•  耶穌說:因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的! (聖經:若望福音二十 章,第二九節 )

•  天主派遣子到世界上來,不是要審判世界,而是要使世人藉著他得救。 (聖經:若望福音三章,第一七節)

•  主!惟你有永生的話,我們去投奔誰呢? (聖經:若望福音六章,第六八節)

•  主說:你們不要為那可損壞的食糧勞碌,而要為那存留到永生的食糧勞碌。 (聖經:若望福音六章,第二七節)

•  耶穌說:我就是生命的食糧;到我這裡來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。 (聖經:若望福音六章,第三五節)

•  耶穌說:凡父交給我的,必到我這裡來;而到我這裡來的,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。 (聖經:若望福音六章,第三七 ~三八節)

•  耶穌說:我是世界的光;跟隨我的,決不在黑暗中行走,必有生命的光。 (聖經:若望福音八章,第十二節)

•  耶穌在為信徒們祈禱時說:父啊!願他們在我們內合而為一,就如我在你內。 (聖經:若望福音十七章,第二十 節 )

•  祂既然愛了世上屬於祂自己的人,就愛他們到底。 (聖經:若望福音十三章,第一節)

•  凡信的人,在祂內得永生。 (聖經:若望福音三 章,第一五節 )

•  幾時你們還有光,應當信從光,好成為光明之子。 (聖經:若望福音八章,第三十節)

•  你們趁著還有光的時候,應該行走。 (聖經:若望福音十二章,第三五節)

•  我就是復活,就是生命,信從我的,既使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,他永遠不死。 (聖經:若望福音十一章,第二五 ~二六節)

•  你們領受聖神罷!你們赦免誰的罪,就給誰赦免;你們存留誰的,就給誰存留。 (聖經:若望福音二十章,第二二 ~二三節)

•  我必不留下你們為孤兒。 (聖經:若望福音十四章,第一八節)

•  永生就是:認識你,唯一的 真 天主,和你所派遺來的耶穌基督。 (聖經:若望福音十七 章,第三節 )

•  那愛惜自己生命的,必要喪失生命;在現世憎恨自己生命的,反要保存這生命到永生。 (聖經:若望福音十二章,第二五節 )

•  人若為自己的朋友捨掉性命,再沒有比這更大的愛情了。 (聖經:若望福音十五 章,第一三節 )

•  羊跟隨他,因為認得他的聲音。 (聖經:若望福音十 章,第四節 )

•  天主是神,朝拜他的人應當以心神真理去朝拜他。 (聖經:若望福音四 章,第二四節 )

•  我實實在在告訴你們:你們若不吃人子的肉,不喝他的血,在你們內便沒有生命 (聖經:若望福音六 章,第五三節 )

•  我實實在在告訴你:人除非由水而生,不能見到天主的國。 (聖經:若望福音三章,第一節 )

•  如果你們愛我,就要遵守我的命令。 (聖經:若望福音十四章,第一五節)

•  耶穌說:我來,是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。 (聖經:若望福音十章,第一十節)

•  把你的指頭伸到這裡來,看看我的手罷!並伸過你的手來,探入我的肋旁,不要作無信的人,但要作個有信德的人。 (聖經:若望福音二十 章,第二六 ~ 二七節 )

•  使人生活的是神,肉身一無所用,我給你們所講的話,就是神,就是生命。 (聖經:若望福音六 章,第六三節 )

•  一粒麥子如果不落在地裡死了,仍只是一粒,如果死了方能結出許多粒子來。 (聖經:若望福音十 章,第二四節 )

•  你們如果住在我內,而我的話也存在你們內,如此,你們願意什麼,求罷!必給你們成就。 (聖經:若望福音十五章,第七節)

•  接受我的命令而遵守的,便是愛我的人,誰愛我,我父也必愛他,我也要愛他,並將我自己顯示給他。 (聖經:若望福音十四章,第二一節)

•  聖言在起初就與天主同在,萬物是藉祂而造成的;凡受造的,沒有一樣不是由祂造成的。 (聖經:若望福音一章,第二 ~三節)

•  耶穌說:我是善牧,善牧為羊捨到自己的性命。 (聖經:若望福音十章,第十一節 )

•  耶穌說:誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到祂那裡去,並要在祂那裡作我們的住所。 (聖經:若望福音十四篇,第三三節)

•  我對禰殿宇所懷的熱忱,把我耗盡! (聖經:若望福音二章,第十七節)

•  但是我要再見到你們,那時,你們心裡要喜樂,而且你們的喜樂誰也不能從你們奪去 (聖經:若望福音十六章,第二二節)

•  至於我,當我從地上被舉起時,便要吸引眾人來歸向我。 (聖經:若望福音十二 章,第三二節 )

•  風隨意向那裡吹,你聽到風的響聲,卻不知風從那裡來,往那裡去:凡由聖神而生的就是這樣。 (聖經:若望福音十八章,第十章)

•  我的國不屬於這世界;假使我的國屬於這世界,我的臣民早已反抗了。 (聖經:若望福音十八 章,第三六 )

•  如果你們之間彼此相親相愛,世人因此就可以認出你們是我的門徒。 (聖經:若望福音十三章,第三五節)

•  我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們。 (聖經:若望福音十四章,第二七節)

•  耶穌宣稱:誰看見了我,就是看見了父。 (聖經:若望福音十四章,第九節)

•  耶穌說:我就是門,誰若經過我進來,必得安全;可以進,可以出,可以找著草場 (聖經:若望福音十章第九節)

•  凡他交給我的,叫我連一個也不失掉,而且在未日還要使他復活。 (聖經:若望福音六章,第三九節)

•  直到現在,你們還沒有因我的名求什麼;求吧!必會得到,好使你們的喜樂得以圓滿! (聖經:若望福音十三 章,第二四節 )

•  聖言取了血肉之身,我們看見了祂的光榮。 (聖經:若望福音一章,第一四節)

•  天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不致喪亡,反而獲得永生。 (聖經:若望福音三章,第一六節)

•  我選擇了你們,並派你們去結果實。 (聖經:若望福音十五 章,第六節 )

•  那住在我內的,我也住在他內的,他就結許多的果實。 (聖經:若望福音十五 章,第五節 )

•  因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的。 (聖經:若望福音二十章,第二九節)

•  主說:我要賜給你們一位護慰者,使祂永遠與你們同在,當這位真理之神來時,祂要把你們引進一切真理。 (聖經:若望福音十四章,第十六節 ; 十六章,第十三節)

•  主說:我父受光榮,即在於你們多結果實。 (聖經:若望福音十五章,第八節﹞

•  耶穌說:我是善牧,善牧為羊捨掉自己的生命,我是甘心情願捨掉的。 (聖經:若望福音十章,第十一 . 十八節 )

•  主說:正如父愛了我,同樣我也愛了你們;你們應存在我的愛內。如果你遵守我的命令,便存在我的愛內,正如我遵守了我父的命令而存在祂的愛內一樣。 (聖經:若望福音十五章,第九 ~十節)

•  從主的滿盈中,我們都領受了恩寵,而且恩寵上加恩寵。 (聖經:若望福音一章,第一六節)

•  死而復活的主耶穌說:願你們平安。 (聖經:若望福音廿章,第十九節)

•  主說:不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實。 (聖經:若望福音十五章,第十六節)

•  耶穌說:誰若渴,到我這裡來吧!凡信從我的,就如經上說:從他的心中要流出活水的江河。 (聖經:若望福音七章,第三七 ~ 三八節 )

回目錄

宗徒大事錄

      1.伯鐸對群眾說:你們殺害了“生命之原”,天主卻從死者中復活了他。 (聖經:宗徒大事錄三 章,第十五節 )

      2.當聖神降臨於你們身上時,你們將充滿聖神的德能,要在耶路撒冷及全猶太和撒瑪黎雅,並直到地極,為我作證人。 (聖經:宗徒大事錄一章,第八節 )

      3.除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。 (聖經:宗徒大事錄四章,第十二節 )

      4.我們信仰基督的名,祂的名就強壯了你們所看見,所認識的這人(基督)。 (聖經:宗徒大事錄三章,第十六節 )

      5.復活的主基督,祂就是天主所立的生者死者的判官。一切先知都為他作証;凡信他的名字者要獲得罪赦。 (聖經:宗徒大事錄十章,第四三節)

      6.伯多祿說:我真正明白了,天主是不看情面的,凡在各民族中,敬畏他而又履行正義的人,都是他所中悅的。 (聖經:宗徒大事錄十章,第三四 ~ 三五節 )

     7.除耶穌外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救。 (聖經:宗徒大事錄四章,第十二節 )

    8.你若全心相信,就可以受洗。 (聖經:宗徒大事錄八章,第三七節)

    9.施予比領受更為有福。 (聖經:宗徒大事錄二十 章,第三五節 )

回目錄

雅各伯書

•  一切美好的贈與,一切完善的恩賜,都是從上,從光明之父降下來的,在祂內沒有變化或轉動的陰影。 (聖經:雅各伯書一 章,第十七節 )

•  出於信德的祈禱,必救那病人,主必使他起來;並且如果他犯了罪,也必得蒙赦免 (聖經:雅各伯書五章,第十五節 )

•  正如身體沒有靈魂是死的,同樣信德若沒有行動也是死的 (聖經:雅各伯書二章,第二六節)

•  你們要彼此告罪,彼此祈禱,為得痊癒。 (聖經:雅各伯書五章,第十六節 )

•  祈求時要有信心,決不可懷疑,因為懷疑的人,就像海裡的波濤,被風吹動,翻動不已。這樣的人,不要忘想從天主那裡得到什麼 (聖經:雅各伯書一章,第六 ~ 七節 )

•  人受誘惑,不可說:「我為天主所誘惑」,因為天主不會為惡事所誘惑,祂也不會誘惑人。 (聖經:雅各伯書一章,第十三節 )

•  每個人受誘惑,都是為自己私慾所勾引,所餌誘;然後,私慾懷孕,便產生罪惡;罪惡完成之後,遂生出死亡來。 (聖經:雅各伯書一章,第十四節)

•  每個人都該敏於聽教,遲於發言,遲於動怒,因為人的忿怒,並不成全天主的正義 。 (聖經:雅各伯書一章,第十九 ~ 二十節 )

•  你們要脫去一切不潔和種種惡習,而以柔順之心,接受那種在你們心裡,而能救你們靈魂的聖言。 (聖經:雅各伯書一章,第十一節 )

•  那細察賜予自由的完美法律,而又不保持不變,不隨聽隨忘,卻實際力行的,這人因他的作為必是有福的。 (聖經:雅各伯書一章,第二五節)

•  誰若自以為虔誠,卻不箝制自己的唇舌,反而欺騙自己的心,這人的虔誠便是虛假的。 (聖經:雅各伯書一章,第二六節)

•  請聽!天主不是選了世俗視為貧窮的人,使他們富於信德,並繼承祂向愛祂的人所預許的國嗎? (聖經:雅各伯書二章,第五節 )

•  你信只有一個天主嗎!你信得對,連魔鬼也信,且怕得打顫。 (聖經:雅各伯書二 章,第十九節 )

•  他的信德和他的行為合作,並且這信德由於行為才得以成全。 (聖經:雅各伯書二章,第二二節 )

•  「亞巴郎相信了天主,因而這事為他便算是正義」,得被稱「天主的朋友」。 (聖經:雅各伯書二章,第二三節)

•  從上而來的智慧,它首先是純潔的,其次是和平的、寬仁的、柔順的、滿有仁慈和善果的,不偏不倚的,沒有偽善的,為締造和平的人,正義的果實,乃是在和平中種植的。 (聖經:雅各伯書三章,第十七 ~ 十八節 )

•  你們得不到,是因為你們不求;你們求而不得,是因為你們求而不當,想要浪費在你們的淫樂中。 (聖經:雅各伯書四章,第二 ~ 三節 )

•  天主拒絕驕傲人,卻賞賜恩寵於謙遜人。 (聖經:雅各伯書四章,第六節)

•  你們要親近天主,天主就必親近你們。 (聖經:雅各伯書四章,第八節 )

•  你們務要在上主面前自謙自卑,他必要舉揚你們。 (聖經:雅各伯書四 節,第十節 )。

•  只有一位立法者和審判者,就是那拯救人,也能消滅人的天主;然而你是誰,你竟判斷近人? (聖經:雅各伯書四 章,第十二節 )

•  你們還不知道;你們的生命是什麼?你們原來不過是一股蒸氣,出現片刻,以後就消失了。 (聖經:雅各伯書四 章,第十四節 )

•  人若知道該怎麼行善,卻不去行,這就是他的罪了。 (聖經:雅各伯書四章,第十七節)

•  我的弟兄們,你們中誰若迷失了真理,而有人引他回頭,該知道,那引罪人從迷途回頭的人,必救自己的靈魂免於死亡,並遮蓋許多罪過。 (聖經:雅各伯書五章,第十九節 )

回目錄