瑪利諾修女會

首頁 ] 向上 ] 道明之家共融2000 ] 中華道明會 ] 玫瑰省台灣區會 ] 德鐸省臺灣區會 ] 聖道明隱修會 ] 中華道明修女會 ] 聖道明傳教修女會 ] 玫瑰道明傳教修女會 ] 聖若瑟道明修女會 ] [ 瑪利諾修女會 ] 在俗道明會 ] 青年團 ] 道明會總會長 ] 道明會女神學家聲明 ]

horizontal rule

本會於1921年由羅益修女創立於紐約的瑪利諾地區。1920年正式成立後,便附屬於道明會。

⑵瑪利諾修女會的目的是參與普世教會的福傳工作和各種服務活動,以便向全世界宣揚天主神國的正義,和平和仁愛。

⑶本會修女分佈在亞非洲、太平洋諸島嶼,中、南、北美洲等地工作。共產黨佔據大陸之前,本會曾在廣東、廣西和東北傳道。

我們於1953年來台灣並繼續在此服務,目的就是藉各種傳道工作和服務活動,與所有的人分享福音,使人人心安福得。

⑸在台灣現有二十位修女,分別在台北、台中、彰化、嘉義及高雄等地工作。本省有二位小姐加入我們的修會,一位在非洲工作,另一位在南美洲服務。

⑹我們在台灣的服務是多方面的:在堂區工作,在醫院照顧病人,服務殘障者,家庭輔導,工人使徒工作,協助解決生活問題,訓練領導人才,教會行政,教授英文。我們不忘記以基督徒的身份生活在非基督徒的地區內。

本會聯絡處:台中縣東勢鎮豐勢路五二四號

            電話:(045873134

首頁 向上